|

Pj Gubsu Sholat Idulfitri di Halaman Rumah Dinas

Pj Gubsu Hassanudin bersama Sekda Provsu, Arief Sudarto Trinugroho, mantan Gubsu Edy Rahmayadi dan sejumlah pimpinan OPD jajaran Setda Provsu, sholat Idul Fitri 1445 H di halaman Rumah Dinas Gubsu, kawasan Jalan Sudirman Medan, Rabu (10/04/2024) pagi. Foto Ist

   Medan– Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin bersama sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) Pemprov Sumut, dan masyarakat melaksanakan Sholat Idulfitri 1445 Hijriah di Halaman Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Rabu (10/04/2024).

       Berdasarkan pengamatan, Pj Gubsu Hassanudin berada di barisan depan bersama Sekdaprov Sumut Arief S Trinugroho, mantan 

     Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, para Asisten, Staf Ahli Gubernur Sumut dan pimpinan OPD di lingkungan Pemprov Sumut beserta keluarga. Sementara, di barisan wanita, terlihat Pj Ketua PKK Sumut Dessy Hassanudin bersama Ketua DWP Sumut, Dian Arief S Trinugroho dan mantan Ketua PKK Sumut Nawal Lubis beserta keluarga.

     Tepat pada pukul 07.21 WIB, Sholat Idulfitri pun dimulai. Pada kesempatan ini, bertindak sebagai Imam, Ustad Rizky Maulana Siregar dan khatib adalah Ketua Baznas Sumut Prof Mohammad Hatta. Dalam khutbahnya, ada tiga nasihat yang disampaikan kepada para jemaah setelah menjalani bulan suci Ramadan 1445 H, yakni menjadi umat muslim yang bertakwa di manapun berada, mengiringi perbuatan salah dengan amal saleh atau pun kebaikan, serta senantiasa berakhlak mulia dalam menjalani kehidupan di tengah-tengah masyarakat.

     Usai Sholat Idulfitri, Pjj Gubsu Hassanudin saling bersalaman sembari mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri 1445 H, mohon maaf lahir batin kepada seluruh masyarakat Sumut.

    “Mari kita sambut nilai-nilai kemenangan ini dengan bersyukur kepada Allah SWT, mari kita isi dengan hal-hal yang sudah kita perbaiki dan kita kembali ke fitri, sesuai amal soleh di bulan suci Ramadan,” sebutnya. Van


Komentar

Berita Terkini