|

Galeri Kreasi Sumut Jadi Pusat Aktivitas Perajin

Pj Gubsu Agus Fatoni saat meresmikan Galeri Kreasi Sumut di kawasan Jalan Iskandar Muda Medan, Kamis (05/09/2024). Foto Ist
Medan – Kabar gembira bagi para perajin di Provinsi Sumatera Utara. Kamis (05/09/2024), Pj Gubsu Agus Fatoni meresmikan Galeri Kreasi Sumut di kawasan Jalan Iskandar Muda Medan yang akan menjadi pusat aktivitas para perajin di provinsi ini.  

“Galeri ini akan kita jadikan pusat aktivitas kegiatan perajin, baik memamerkan produk, menjual produk, pelatihan, seminar, workshop, untuk nongkrong, dan aktivitas kegiatan lain,” paparnya usai peresmian.

Ia juga mengapresiasi pihak Dekranasda Sumut yang telah menggagas berdirinya Galeri Kreasi tersebut. Apalagi, ini merupakan inovasi yang pertama di Indonesia.

“Galeri ini milik bersama, milik masyarakat Sumatera Utara, tidak ada kesan ekslusif,” tegasnya.

Fatoni menilai, potensi Galeri Kreasi sangat dibutuhkan untuk menampung kerajinan dari para perajin se-Sumut yang memiliki potensi sangat besar. Pihaknya berencana bakal mengembangkan pusat kerajinan seperti galeri kreasi  dengan memanfaatkan sumber anggaran dari APBD maupun CSR.

Sebelumnya, Ketua Dekranasda Sumut, Mulyadi Simatupang, menjelaskan, Galeri Kreasi yang berada di kawasan Kantor Dekranasda Sumut, Jalan Iskandar Muda Medan tersebut memiliki dua lantai. Lantai pertama digunakan sebagai tempat pameran atau penjualan produk kerajinan dan di lantai kedua digunakan untuk tempat pelatihan, seminar, workshop dan lainnya.

“Dekranasda Sumatera Utara telah banyak membina perajin, sekaligus membantu mempromosikan produk produknya, namun upaya ini tak lepas dari dukungan seluruh pihak,” tuturnya. Van



Komentar

Berita Terkini