|

Majelis Taklim Muslimah 'Ngaji' di Masjid Al Munawwaroh Kampung Dalam

Ustad Bukhori Al Hafidz didampingi Ketua BKM Al Munawwaroh Kampung Dalam, Fachrizal SE, dan Ustad Ahmad Efendi Sadeli, foto bersama kaum ibu dari Majelis Taklim Muslimah Pemuda Pancasila Kota Medan serta sejumlah anggota perwiritan di sekitar Kelurahan Pangkalan Masyhur, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Rabu (09/09/2026) sore. Foto Fey
Medan- Majelis Taklim Muslimah Pemuda Pancasila Kota Medan, kembali menggelar pengajian rutin, Rabu (09/09/2026) siang. Berlokasi di Masjid Al Munawwaroh, kawasan Jalan Karya Utama Kelurahan Pangkalan Masyhur Kecamatan Medan Johor, ratusan kaum ibu tampak antusias mendengarkan tausyiah dari Ustad Bukhori Al Hafidz.

“Kita butuh Allah dalam menjalani kehidupan ini,” ungkapnya dihadapan kaum ibu yang memadati Masjid kawasan ‘Kampung Dalam’ ini.

Dikemukakan, setiap insan memiliki masalah yang berbeda dalam menjalani kehidupannya. Memasrahkan diri ke hadapan Allah SWT menjadi solusi terbaik bagi setiap hamba yang mengalami cobaan dalam kehidupannya.

“Tetap berikhtiar dan berdoa serta pasrahkan semuanya kepada Allah,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, Ustad Bukhori juga membagikan tips agar khusyuk dalam menunaikan sholat.

“Anggap setiap sholat yang akan kamu kerjakan, merupakan yang terakhir dalam hidupmu, sehingga menjadi khusyuk,” ujarnya.

Kaum ibu menghadiri kegiatan pengajian rutin yang digelar Majelis Taklim Muslimah Pemuda Pancasila Kota Medan, di Masjid Al Munawwaroh, kawasan Jalan Karya Utama Kelurahan Pangkalan Masyhur Kecamatan Medan Johor Kota Medan, Rabu (09/09/2026/ siang. Foto Fey
Sebelumnya, Ketua Majelis Taklim Muslimah Pemuda Pancasila Kota Medan, Bunda Sri Duni Lubis, menyatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin yang berlangsung di 21 kecamatan di wilayah Kota Medan. 

“Terima kasih kepada pengurus Badan Kemakmuran Masjid Al Munawwaroh yang telah bersedia menyediakan tempat pengajian hari ini, melalui perantara pimpinan Pengurus Anak Cabang Pemuda Pancasila Kecamatan Medan Johor,” sebutnya.

Tidak hanya pengajian rutin, kata Bunda Sri Duni Lubis, Majelis Taklim Muslimah juga aktif  melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan, sosial, dan silaturahmi organisasi perempuan di bawah naungan Pemuda Pancasila di wilayah Kota Medan dan sekitarnya, diantaranya, peringatan hari besar Islam seperti Isra Mi'raj  serta kegiatan sosial di bulan Ramadan.

“Ini sesuai tagline Majelis Taklim Muslimah Pemuda Pancasila, yakni ‘Bersama dalam ilmu, bersatu dalam ukhuwah, meraih ridha Allah’,” tuturnya.

Sementara, Ketua BKM Al Munawwaroh, Fachrizal SE, menyambut positif kegiatan yang digagas pihak Majelis Taklim Muslimah Pemuda Pancasila Kota Medan.

“Masjid Al Munawwaroh Kampung Dalam siap bekerja sama dengan pihak mana pun sepanjang itu untuk syiar keislaman dan kemaslahatan umat,” tegasnya didampingi sejumlah unsur pengurus BKM, diantaranya Ustad Ahmad Efendi Sadeli, Elpi Syahrin Pane, Amran SP, Riduan,  Marsum, dan Dody. fey


Komentar

Berita Terkini