|

Danjen Akademi TNI Tinjau Persiapan Latsitarda XLI

Danjen Akademi TNI, Marsdya Tamsil Malik sedang berbincang dengan Plt Wali Kota Binjai, Amir Hamzah, Kapolres, AKBP Romadhoni Sutardjo SIK dan Dandim 0203/Lkt, Letkol (Inf) Wisnu Joko Saputro, dalam kunjungannya ke Binjai, Kamis (18/03/2021). Foto Ian

Binjai- Danjen Akademi TNI, Marsdya Tamsil Malik SE MM didampingi Dirdik, Brigjen Dedi Prihatmodjo, meninjau persiapan Latihan Integrasi Taruna Wreda (Latsitarda) XLI di Kota Binjai dan Medan.

Berdasarkan pengamatan, saat berada di Kota Binjai, rombongan diterima Plt Wali Kota, Drs H Amir Hamzah MAP, Kapolres Binjai, AKBP Romadhoni Sutardjo SIK dan Dandim 0203/Lkt, Letkol (Inf) Wisnu Joko Saputro, di pendopo Rumah Dinas Wali Kota Binjai, kawasan Jalan Veteran. 

"Kunjungan ini untuk meninjau persiapan pelaksanaan Latsitarda XLI di Kota Binjai, termasuk mess BKD sebagai tempat menginap para taruna wreda nantinya," ujar Marsdya Tamsil Malik.

Sebelumnya, rombongan juga diterima Wali Kota Medan, Bobby Afif Nasution di Asrama Haji Medan. Sebelum peninjauan dilakukan, Dandim 0201 BS, Letkol (Inf) Agus Setiandar mmemaparkan kegiatan Latsitarda Nusantara XLI Tahun 2021 di Kota Medan maupun Kabupaten Deliserdang. Beberapa diantaranya seperti melakukan sosialisasi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran pandemi Covid-19 dan pembersihan Sungai Deli, mulai dari aliran kawasan Polonia hingga Jalan Imam Bonjol. Kemudian, perawatan cagar budaya di kawasan Herritage Kesawan, pembersihan Taman Makam Pahlawan Bukit Barisan, serta renovasi dan pengecatan Masjid At Taufiq, Kecamatan Medan Perjuangan.

"Dalam pelatihan ini juga akan dilakukan penyuluhan sadar hukum kepada masyarakat Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan, penyuluhan bela negara untuk mahasiswa USU dan Unimed, juga melatih drum band di sekolah-sekolah, dan promosi Akademi TNI dan Kepolisian," papar Letkol Agus Setiandar. Ian/Van


Komentar

Berita Terkini