![]() |
Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor, saat dibonceng ajudannya menyusuri jalan menuju kawasan Kecamatan Pergetteng-getteng Sengkut, Kamis (18/03/2021). Foto Ist |
Salak- Ternyata, Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor, memilih untuk 'blusukan' ketimbang duduk di belakang meja kerjanya dalam meningkatkan disiplin dan peningkatan kualitas kinerja Aparatur Sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Pakpak Bharat.
Kamis (18/03/2021), ia terlihat dibonceng ajudannya menyusuri jalan menuju kawasan Kecamatan Pergetteng-getteng Sengkut untuk menghadiri suatu acara peresmian di salah satu desa kawasan Pakpak Bharat. Tampak, dua sepeda motor lainnya mengiringi perjalanannya. Mengenakan busana hitam beretnis Pakpak Bharat, Franc Bernhard tampak mengenakan helm, plus masker berikut tas punggung.
Saat bertemu dengan masyarakat, ia tidak sungkan untuk menyapa. Tidak sedikit yang terkecoh dengan penampilan bersahaja Bupati berusia muda ini. Saat mengetahui yang menyapa mereka adalah seorang bupati, sontak masyarakat berteriak gembira. Dalam perjalanan tersebut, Bupati Franc Bernhard juga sempat menegur seorang guru ASN yang berada di warung, saat jam kerja. Tidak berselang lama, ASN tersebut langsung meninggalkan warung tersebut. Han